Portal do Cidadão

Escolher
Realizar serviço
Escolher

Cultura agrícola

 
Atividade que compreende a cultura de:
 
- Cereais, tais como o trigo, o milho, a cevada, o triticale, o centeio e a aveia para consumo humano e animal;
- Especiarias, plantas aromáticas (malagueta, noz-moscada, canela, cravo da índia, gengibre, funcho, baunilha, etc.) e plantas utilizadas em perfumaria, em farmácia ou como inseticidas, fungicidas ou fins semelhantes;
- Cultura de flores, sementes de flores e plantas ornamentais e decorativas;
- Cultura de todo o tipo de produtos hortícolas, tais como tomate, cebola, cenoura e alho. Engloba também o cultivo de árvores de fruto ao ar livre;
- Beneficiação das sementes para eliminar impurezas. Inclui secagem, limpeza, calibragem e tratamento de sementes antes da sua comercialização, assim como o tratamento de sementes das variedades geneticamente modificadas;
- Cultura de oliveiras para posterior produção de azeite e/ou azeitona de mesa;
- Plantio e cultura da vinha para vinho ou cultivo de uvas de mesa.

Links de Apoio

© 2015 AMA - Agência para a Modernização Administrativa, I. P.